10_4314 июня в городе Уфа прошел концерт рок-группы Placebo , известной во всем мире. В состав британского коллектива входят швед, англичанин и американец. Они ответили на вопросы местных издательств. Прямая трансляция с пресс-конференции велась одним из крупнейших телеканалов республики Башкирия. Кстати, тут на сайте trans-m-radio.com можно прочитать много интересной информации о различных рок-музыкантах.

Солисту рок-группы Брайану Молко Уфа напомнила Лондон, так как город встретил музыкантов хмурой погодой, напоминающей английский климат, и летним дождем. Такими впечатлениями солист поделился с журналистами. По словам Брайана, дождь ему нравится, только если он сам в это время находится в помещении. На вопрос журналистов о том, какие ожидания были у группы с приездом в Россию, Стефан ответил, что их коллектив очень нервничал перед этим большим туром. Однако на выступлении они ощутили страсть своих фанатов и эмоциональный настрой публики, чем были приятно удивлены. От этого состав рок-группы до сих пор находится под впечатлением. Журналисты не могли оставить без внимания и вопрос о песне Bosco, которую музыканты никогда не исполняют на концертах. Брайан пояснил, что для данного трека необходим хотя бы минимальный симфонический оркестр. А возить его с собой в туры весьма дорого. Однако группа надеется, что однажды это все же произойдет.

Молодым музыкантам, только начинающим свою карьеру, Брайан посоветовал игнорировать все модное. Свои слова он пояснил тем, что модные тенденции, актуальные в данный момент, завтра могут отойти на второй план. Лучшим решением станет не повторяться, чем можно выделиться из толпы. Самым творческим процессом, по мнению музыканта, кроме музыки, является творчество, чтение, изобразительное искусство, а также дизайн. Это может быть, что угодно. Например, жуткий узор на скатерти, часы, ручки, микрофон. Все это относится к дизайну, который, в свою очередь, принадлежит к творчеству.

В конце интервью журналисты поблагодарили исполнителей за то, что они приехали в Уфу, будучи уже на вершине популярности. Обычно их посещают группы, творчество которых почти «на исходе». На вопрос, какими музыканты видят себя через 20-30 лет, Стефан усмехнулся. Он ответил, что уже чувствует себя старым. Но, в то же время, заверил журналистов, что собирается играть еще довольно долго. Главное, чтобы был материал. Брайан высказался с иронией. По его словам, ему важно не потолстеть и не облысеть, а в остальном все будет хорошо.

Похожие записи на сайте: