2008_02_07В конце марта в городе Уфе священнослужителями и с прихожанами был организован пикет за отмену и последующее распространение психологических тренингов, которые оказывают губительное воздействие на здоровье людей.

По последним данным, в Уфе и на всей территории Республики все больше происходит активизация агрессивных психологических тренингов, влияющих отрицательно на психологическое состояние жителей. Организаторы их проводят с неподготовленными субъектами различные психологические сеансы, которые могут привести к изменению сознания и психики индивида.

На сегодня в Уфе есть организации, которые проводят платные для населения психологические консультации. Как говорят представители местной епархии, такие мероприятия проводятся людьми, не имеющими соответствующего образования с использованием опасной технологии Лайфспринга. В Республике насчитывается около 50 таких организаций, а в столице их почти 30.

Система Лайфспринга появилась в Америке в 1974 году, её основал Джон Хенли. В России такие тренинги проводятся более 20 лет. Такая техника психологических тренингов оказывает сильное воздействие на психику и подсознание человека. Чтобы привлечь клиентов, они озвучивают выдвинутые цели: повышение качества жизни, воспитание лидерских качеств и умений, добиваться целей, отказаться от своего прошлого. У данной технологии другая цель: посредством массового психоза постепенно и пошагово уничтожить индивидуальность каждого. Для достижения этой цели используют разные программы и упражнения по своей разработанной методике.

Опытные психотерапевты отмечают, что участники, которые прошли такие тренинги, подвержены к суициду, у них чаще наблюдается нервный срыв и депрессивное состояние. Во время массовых тренингов зарядом эмоций вызывается чувство эйфории и уничтожается рационализм личности человека.

Раньше такие «гуру» психологи для вовлечения людей в свою программу разъезжали по стране, а теперь у них есть центры в разных городах, где они проводят «обрабатывание » населения. После таких психологических опытов у людей теряется способность правильно воспринимать реальность. Сотрудники центров, пользуясь таким состоянием людей, и вынуждают их воровать и побираться.

Чтобы вести борьбу с подобным явлением, церковь решила просветить людей, довести до их сознания опасность таких тренингов.
Мария Ларионова, сотрудница епархии, считает, что надо объяснить населению о:
• Цели тренинга. У безопасных тренингов цели конкретно поставлены.
• О привлечении людей. В безопасных тренингах нет принуждения своих участников для привлечения новых членов.
• О затратах. В безопасных тренингах не требуется постоянная оплата, денежные вложения.
МВД Республики контролирует действия оккультных центров, деятельность которых карается законом.

Похожие записи на сайте: