1_ejw_465Около полторы сотни бизнесменов и крупнейших компаний 11 декабря обсуждали моменты, связанные с вопросами кредитов и банковских гарантий. На день ранее к подобному обсуждению прибегали владельцы малого и среднего секторов бизнеса в Башкортостане. Куратором и главой центра, по контролю этого мероприятия, был министр по экономическому развитию региона, С. Новиков.

Экспертную составляющую штаба возглавили министр по земельным отношениям, Е. Гурьев, член совета РБ по вопросам в сфере предпринимательства и туризма, В. Гилязитдинов.

Так же в авторитетный совет входили представители агенства, занимающегося предоставлением и поиском инвестиционных сил, зав отделом по защите прав предпринимательской деятельности. В сфере потребительского кредитования обстановка сложилась сложная, многие заемщики не могут выплатить кредит.  С кредитами для бизнеса ситуация тоже не простая.

Сергеем Новиковым было сделано сенсационное заявление, в котором говорилось об урегулировке деловой ситуации в сфере малого и среднего бизнеса, оптимизации существующих бизнес-планов, повышению общих показателей прибыли и внедрению новшеств в плане региональных практических моментов.

Он настоятельно рекомендовал присутствующим ознакомиться с данным планом и совместно приступить к его осуществлению. Этот подробный список действий, по модернизации бизнеса, находится в общем пользовании на интернет ресурсе отдела по стратегическим инициативам и на сайте Министерства экономического развития РБ.

По многочисленным сообщениям, участники съезда обсуждали проблемы в вопросах предоставления кредитов для бизнеса, поручительства банков и гарантийных обязательств. Большое обсуждение вызвали вопросы в измененном законодательстве, касающегося земельных реорганизаций. Предприниматели участвовали в спорах и дискуссиях в сфере имущественных притязаний. По итогам окончания съезда, председатель выразился о положительном исходе мероприятия и высказал мнение об успешном воплощении плана модернизации малого и среднего бизнеса в жизнь.

Этот день был сложным для всех участников, многие не разделяли мнение друг друга, но благодаря живому общению, компромисс все же был найден.

Похожие записи на сайте: