05591467«Комсомольской правде» удалось собрать экспертов за «Круглым столом», что бы поговорить о воде, которую мы пьем и ее качестве. По словам Натальи Егоровой, доктора медицинских наук и ученого секретаря АН РБ, а так же главного внештатного специалиста по профилактике Минздрава, можно понять, что водопроводная вода, которую употребляют жители Уфы, на большей территории страны имеет достаточную жесткость из-за чрезмерного содержания солей магния и калия. При низкой жесткости воды, может произойти коррозия труб, которые сделаны из металла. Тяжелые металлы вызывают разные заболевания и снижают иммунитет. Помимо прочего вода закисляется по причине осветления, когда используют сернокислый алюминий и обеззараживания, когда используют хлорирование. Поэтому для того, чтобы вода никак не навредила здоровью, необходимо использовать фильтрующие загрузки. А вот здесь http://www.kz.all.biz/filtruyushchie-zagruzki-bgg1072260 можно более подробно о них узнать.

Как рассказала Гульнара Ишеева, являющаяся начальником отдела надзора по состоянию среды обитания, хлорирование делают для того, что бы вода очистилась от загрязняющих веществ. А вот жесткость воды, действительно во многих населенных башкирских пунктах, превышает нормы. Это является природным фактором. В таких городах, как Нефтекамск, Янаул, Краснокамский, Белебеевский и Уфимский, вода содержит повышенный процент марганца.

Из выступления Льва Кантора — технического директора МУП «Уфаводоканал», стало ясно, что в Уфе нет проблем, качающихся качества питьевой воды. Перед тем как появиться в разводящей сети, вода очищается несколько раз. За ней ведется контроль в 950 точках, из которых, 600 находятся в распределительной сети. В водопроводной воде Уфы, содержание тяжелых металлов и железа не превышают норму. По словам технического директора, вода соответствует норме санитарных правил.

Председатель Союза Республиканских экологов – Александр Веселов, поведал, что в республике, как и во многих регионах России, источники водоснабжения, находящиеся на поверхности, загрязняются сточными и неочищенными водами и речная вода не становится чище. Подземные пресные воды постоянно загрязняются стоками нефтепромыслов и ядохимикатами, когда обрабатывают сельские угодия. Кроме того загрязнения поступают с коммунальных стоков и канализационных погребов. Для решения проблемы качественной водопроводной воды, можно назвать три пути: употреблять из под крана неочищенную воду. Очищать ее с помощью бытовых фильтров или же пить бутилированную воду.

Похожие записи на сайте: