На днях от застройщика уфимской набережной реки Белая заявил о полной готовности будущего излюбленного места жителей и туристов. Вот только в реальности это не совсем так.

В Доме республики прошло еженедельное совещание с участием врИО главы Башкортостана Радия Хабирова. Оно было посвящено выдаче разрешения для ввода в эксплуатацию части набережной Белой. Окончательное решение было принято только после выступления начальника управления, занимающегося ремонтными работами дорожных покрытий и прочих сооружений. От Радмила Муслимова поступил отчет о полном выполнении всех установленных работ. Сотрудники редакции Proural решили своими глазами убедиться в готовности уфимской набережной к посещению гостей города и местных жителей.

Речь идет непосредственно об участке на берегу реки Белой, который простирается от памятника Салавата Юлаева до моста в южном районе Уфы. Сейчас на месте работ нельзя сказать о полном их завершении, так как все еще продолжается реализация второй очереди запланированного проекта.

Неподалеку от памятника можно увидеть кучи щебенки, а в отдельных местах до сих пор нет бетонной плитки. Можно было бы купить тротуарную плитку в москве и быстро ее уложить. Конечно, работы все еще ведутся и теперь уже в усиленном режиме. Бригады рабочих просто вынуждены жить прямо на объекте, так как рядом с набережной стоит целый ряд вагончиков. На месте уже ожидают множество деревьев, а также скамеек и мусорных корзин. Та зона набережной, где люди смогут просто гулять, будет выполнена в одном стиле.

Реконструкция была начата в 2015 году, причем на все этапы выделили порядка 12 миллиардов рублей. В самом начале в качестве подрядчика выбрали московскую компанию, которая позиционировала свое отношение к администрации президента страны. Сумма контракта на тот момент составила чуть больше 1,3 миллиарда рублей. В дальнейшем подрядчиком была организация «Дортрансстрой» и строительная структура «РусГидро».

Первую очередь сдали еще в июне 2018 года, при этом на участке до сих пор сохранилась чистота и уют. Что же касается дороги, проходящей над ним, то на ней еще даже не уложили асфальт. До сих пор туда невозможно проехать. Если исходить из данных паспорта объекта, то он должен быть сдан не позднее 3 квартала текущего года. Это значит, что у подрядчика осталось не так много времени до конца лета.

Не менее масштабными будут работы около Монумента Дружбы и дальше вниз от сада имени Салавата Юлаева. Там пока не лежит асфальт и до конца не завершены все запланированные земляные работы, направленные на укрепление полотна.

Похожие записи на сайте: