1709606По словам Дмитрия Шимкина заместителя главы президентской администрации «Из-за того, что было много технических попыток, которыми пытались нарушить работу петиций, которые отправляются президенту, нами было принято решение ввести верификацию пользователей. Кроме этого, ввели еще одни механизмы, которые помогают предотвращать подобные манипуляции». В начале ноября систему перевели в полный просмотр, но уже через несколько дней работу полностью восстановили с помощью введенных механизмов, которые предотвращают подобные манипуляции. Шимкин уточнил что «Мы больше не принимаем email созданные для одного раза, и не принимаем регистрацию пользователей с доменов».

Но как бы та не было, на сегодняшний день покупка доменов довольно таки актуальна. Вот, например, здесь на сайте 2домейнс.ру можно более подробно узнать о регистрации доменов.

Из-за нововведений при регистрации, пользователям, которые хотят зарегистрироваться в данной системе предлагают совершить данное действие с помощью BankID. Кроме этого, зарегистрироваться можно через налоговый код, который есть у большинства населения. Данный способ является самым эффективным для проверки личных данных.

Вовремя проверки было установлено, что более чем 18% клиентов при регистрации указали новый email. Также установили, что с 584 домена осуществляли голосования. Шимкин рассказал «На одном сайте специалисты выявили предложение купить голос за деньги. А средству массовой информации удалось установить факты привлечения некоторых студентов из Одесской академии к принудительному голосованию». Также заместитель поделился в петиции, в которой шлось о переносе ВНО с английского языка, побила все рекорды из-за применения прокси-серверов. Данный факт напрямую указывает на специальную и нечестную накрутку голосов, так как основные просмотры были проведены из Кении.

По словам, Шимкина с конца августа прислали порядка 14 950 петиций в электронном виде. Только 30 из них набрали около 25 тыс. голосов. Президент уже на 25ответил, остальные 4 в ожидании ответа. Из-за закона «Об обращении граждан» было отклонено порядка 2 350 петиций. В данном законе указано, что петиции не должно идти о призыве к войне, нарушению целостности страны, насилие, а также призывах совершать теракты.

С начала сентября посетили более сайт 2,5 млн пользователей. Еще 580 тысяч прошли регистрацию. Самые высокие рейтинги у сайта были в его первый рабочий месяц.

Похожие записи на сайте: