Как показала практика, очень трудно разобраться с российскими законами, которые касаются миграции и правил трудоустройства в Российской Федерации, иностранным гражданам. Причем затрудняются даже юристы, работающие в компаниях где предоставляют работу иностранцам. А гражданам, прибывшим из другой страны тем более не возможно сразу понять порядок устройства на работу. В данной статье будут описаны все особенности трудоустройства и пошаговая инструкция, которой могут пользоваться иностранные граждане, при устройстве на работу в России в безвизовом режиме. Если Вам нужна работа в Cатпаеве, тогда Вам сюда rabota.nur.kz. Здесь представлены различные вакансии с хорошей оплатой.

И так, если Вы являетесь гражданином другой страны, у которой есть договор с РФ о безвизовом въезде, Вы можете приехать в Россию с целью заработать денег. Здесь нужно учитывать все нюансы. Например, если у Вас нет ВНЖ или РВП или государство, гражданином которого Вы являетесь , не состоит в ЕАЭС. Что нужно учитывать и какие документы понадобятся?

*Прежде всего, нужен загранпаспорт. Его потребуют при пересечении границы. Оформить его следует у себя на Родине.
*Пересекая границу, Вам выдадут миграционную карту. Заполнить ее нужно самостоятельно. Обязательно в графе «цель въезда», нужно будет отметить «работа».
*Нужно будет указать данные загранпаспорта. После прибытия в Россию поменять информацию будет уже нельзя.
*Тем, кто собирается лететь на самолете, выдадут миграционную карту в заполненном виде. От Вас потребуется только проверить правильность указанных данных и своевременно внести коррекцию.
* По приезду в Россию, следует оформить медицинский страховой полис.
*После пересечения границы в установленные сроки, а именно в течение 7 рабочих дней, необходимо оформить миграционную карту, проще говоря, временную регистрацию.
*Чтобы иностранец смог работать в России, ему нужно оформить патент, дающий право на работу. На его оформление дается 30 дней, в течении которых нужно будет пройти медицинскую комиссию, оформить страховку, пройти тестирование на владение русским языком, заполнить некоторые заявление, сфотографироваться.
* После получения патента на работу, иностранцу дается два месяца на трудоустройство.
* В свою очередь, работодатель должен отослать уведомление в ФМС и сообщить о принятии Вас на работу.

Нельзя не сказать, что оформление документов для работы в России иностранным гражданам, не из дешевых. Поэтому нужно заранее спланировать затраты.

Похожие записи на сайте: