1844Совсем недавно один из блогеров организовал на своем сайте целую перепалку по поводу того, что башкирский язык запрещается изучению в школах, что ведет к полной русификации нации. Данная тема возмутила многих жителей Башкирии. Речь идет в первую очередь о нарушении прав граждан общаться на своем родном языке. Если органы власти сейчас полностью русифицированы, то зачем простому населению запрещать в быту общение на родном и всем понятном языке неизвестно.

Правительство Башкирии успокаивает народ, отмечает, что это неправдивая информация, которая по непонятным причинам размещается в Интернете и провоцирует народ на столкновения против россиян. Никакого запрета никто не выносил. Общение продолжается на том языке, на котором людям удобно и комфортно общаться. У народа не забирают его право на родную речь.

Кем провоцируется данный вопрос, национализированными движениями или просто очередная интернетовская развлекаловка, в любом случае это должно наказываться, поскольку такими вопросами шутить нельзя, и решаются языковые проблемы на высшем уровне.

Как показали реальные исследования СМИ, межэтническая напряженность в регионах Башкирии возросла. Нельзя лишить народ без единственного исторического фактора. Социальные сети кишат отрицательными настроями и рвутся в защиту за свое национальное. Как бы не скрывался вопрос полнейшей русификации, правда вылезла наружу.
Принудительное изучение русского языка для всех стало в современное время панацеей России. Но нельзя насильно заставить забыть свой родной язык, как бы этого кому-то не хотелось. Так что многих россиян может и возмущают подобные ярые защитники родного слова, но если посмотреть со стороны Башкирии, то правильно и делают, что не дают втоптать себя в грязь. Россиян никто не заставляет общаться на других языках. В Башкирии в равных частях проживают россияне, башкиры и татары. И каждая национальность имеет право на свой родной язык.

Однако как бы люди не защищались, их действия называются экстремистскими. Но они таковыми являются со стороны, которая делает насилие, а не стой, которая отстаивает свои национальные права.

Нет ничего зазорного, если россияне будут также знать башкирский и татарский, а не только свой один единственный язык, который досконально и сами не знают. Стоит уважать друг друга и понимать, что все национальности равны и имеют право высказываться на том языке, которым им дала родина мать, хотя во многих случаях жизнь поворачивается так, что родина далеко.

чп в рязани за неделю .

Похожие записи на сайте: