5451Проблема преодоления языкового барьера остро стоит сегодня в Башкирии, где многие родители обескуражены желанием многих изучать углубленный русский язык, но при этом свой национальный коренной отнести к некому факультативу. Это говорит о ситуации изживания башкирского языка как такового.

Совсем недавно родители детей, обучающихся в русскоязычных школах, изъявили желание убрать из учебной программы башкирский язык полностью с ультиматумом требования от главы Министерства образования отставки.

Кстати, если Вы не знаете в какое учебное заведение отправить учиться  своего ребенка, тогда сайт city-college.net обязательно поможет Вам в этом вопросе.

Однако если идти на поводу у всех, то процесс обучения в школах станет полным беспределом. Ведь программа принимается строго по законодательным нормам, которые принимаются не на тротуарах и лавочках возле подъездов.

Если министерство образования будет учитывать пожелания всех, то страна придет к ситуации домашнего личного обучения детей своими же родителями. Есть закон, предусматривающий изучение башкирского языка, следует ему подчиняться. Ведь страна имеет свои национальные корни, и в школах в первую очередь прививается любовь к своим предкам и всему родному, а не только принадлежность к России.

Право на изучение русского языка никто ни у кого не отнимает, есть желание, можно вполне самостоятельно осваивать интересующие предметы в форме домашнего факультатива для всестороннего развития.

Сегодня в башкирских учебных заведениях формируются классы с углубленным изучением башкирского языка в целях восстановления языкового потенциала башкирского народа. Знать несколько языков естественно полезно, но знать свой родной язык – задача всегда первоочередная. И как бы ни хотелось многим перевести процесс обучения башкирских детей полностью на русский язык, Министерство образования зрит в корень проблемы и не допустит уничтожить национальное достояние, поддаваясь эмоциям малочисленных желающих быть чисто русскими.

Об ущемлении русского языка слишком часто говорят, а вот о проблеме, которая реально существует сегодня, многие не хотят говорить. Нашествие русского языка во многих странах сегодня является неким стимулом стереть из памяти многих народов историческое их достояние и назначение. Проводимая сегодня политика однозначно может сделать всех людей на земле русскими, однако она не учитывает насколько может быть сильным внутренний патриотический потенциал каждой страны, который может впоследствии вылиться в сильнейший негатив по отношению к русификации на всей планете.

Похожие записи на сайте: