650x450_1_1046ecf42313bdebbd04b4155a9c4701@650x450_0x59f91261_1010203011412326580Написанная статья дочкой олигарха Марией Байбаковой об общении с домашним персоналом вызвала негативный резонанс у читателей.

Марии 29 лет и ее отец Олег Байбаков владеет компанией ОНЭКСИМ Development. Окончила школу этикета Institut Villa Pierrefeu. Несмотря на полученное образование, стала автором статьи опубликованной в Tatler, которая принесла не самую хорошую популярность Байбаковой. В обсуждении была затронута тема общения с обслуживающим персоналом: поварами, уборщиками, нянями.

С первых строк автор статьи обращает внимание на то, что при ведении дома нужно владеть знаниями как в менеджменте, так и в этикете. The best cleaners in Bayswater будет не лишним в доме в помощь уборщикам. Потом описываются типы домов и требуемый для них персонал.

Приводятся рекомендации по подсчету требуемого количества персонала и то, как нанимать и увольнять людей. Но наибольшее негодование было получено от правил общения с обслуживающим персоналом. В подтверждение своих суждений Мария привела горький опыт принцессы Дианы и принца Чарльза. Суть инцидента заключалась в том, что когда домработницу Венди Берри уволили из дворца, женщина решила раскрыть все тайны королевской семьи на страничках книги «Мемуары горничной».

У вас хорошее настроение и хочется поделиться впечатлениями с кем нибудь, или пожаловаться на надоевших родственников, друзей. По мнению Марии Байбаковой не стоит делиться такими секретами с горничной. Впоследствии вы можете стать заложниками обслуживающего персонала, которые знают слишком многое про вас.

Со стороны статья может показаться вполне полезной для женщин, которые живут в больших домах, но случился обратный эффект. Писательница получила отрицательные отклики от читателей и журналистов, которую обвинили в неуважении к людям с малым достатком и ущемлении прав человека.

Девушка не ожидала этого, и прокомментировала свою работу на Facebook. Оказывается, текст был очень сильно отредактирован журналистами Tatler и, статья потеряла свою первоначальную идею. Мария просит прощения перед всеми кого она оскорбила своими словами. Статья потеряла главную идею, которая заключалась в соблюдении этикета в общении с персоналом: заранее обговаривать условия договора, не повышать голоса на работников и другие нюансы.

Мария поясняет, что у нее у самой было скромное детство и она уравновешенный человек. Она не пытается никого унизить, ведь ей прекрасно известно какие трудности испытывает рабочий персонал. Девушка всегда ко всем людям относится с уважением, и статья стала досадным недоразумением из-за редакторов.

События — 15. 02. 2015

Похожие записи на сайте: