1RIAN_01269679.HR-pic668-668x444-83986В Башкирии 6 августа в СМИ по сообщениям из РИА Федера Пресс, была опубликована информация, что компанию «Башнефть», пытается к себе присоединить Роснефть. Правда это или вымысел, постараемся выяснить.

По сообщениям источника «Ведомостей», Эдуард Худайнаков, являющийся владельцем «Нефтегазовой независимой компании», якобы имел деловую беседу с Феликсом Евтушенковым – председателем директоров «Башнефти» и внес предложение объединить компании. Однако ему было отказано.

Можно предположить, что Худайнатов сделал такое предложение из-за намерений Роснефти. Покупкой «Башнефти» она интересовалась еще год назад.

«ФедералПресс Приволжье» ранее сообщалось, что Басманный суд города Москвы, арестовал в июле большую часть акций «Башнефти», в связи с возбуждением уголовного дела по отношению к Уралу Рахимову. Тогда бизнесмену предъявили незаконную продажу акций. Тогда же в аэропорту «Домодедово» арестовали предпринимателя Левона Айрапетян. Ему тоже предъявили обвинение в незаконных сделках с «Башнефти». Однако, АФК «Система», владеющая нефтяным гигантом Башкирии, заявила, что не причастна к уголовному делу.

На совете директоров АНК «Башнефть», в конце июля, было принято решение — не размещать пока ценные бумаги из-за неустойчивой рыночной структуры. Разместить ценные бумаги (SPO), должны были осенью. Однако планы решили поменять. Для продвижения любой компании в Интернете, для увеличения продаж и прибылей компании стоит воспользоваться услугами Top Net SEO.

До этого, руководителями «Системы» была отвергнута информация о возможном присоединении Роснефти и «Башнефти», мотивируя свои действия тем, никакого давления на компанию не оказывается. Ко всему прочему, компания надумала расширяться и приобрела лицензии для разработки солидных месторождений им. Титова в Ненецком и Требса .

Так же следует еще отметить, что Роснефтью была завершена сделка по приобретению 100% у Brittish Petroleum.

Похожие записи на сайте: