Техническое регулирование в США и РФ имеет ряд принципиальных отличий. Если в России действует единый федеральный закон от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ «О техническом регулировании» и ряд подзаконных нормативно-правовых актов, принятых на его основе и во исполнение закона, то в США эта система гораздо сложнее и многослойнее. Так, например, существуют обязательные и добровольные требования, предъявляемые к объектам различных сфер. В свою очередь, для общегосударственного регулирования применяются правительственные и неправительственные, консенсусные и неконсенсусные стандарты, промышленные и фактические, региональные и национальные стандарты.

На сегодняшний день в США разработано и применяется более 40 тысяч разнообразных нормативных документов, регулирующих обязательные требования к продукции, товарам, услугам, производству, промышленности и т.д. Нормативно-правовые акты принимаются не только на федеральном уровне, что обязательно для применения на всей территории, но и правительствами отдельных штатов, что, соответственно, распространяется на каждый конкретный штат. Нередко требования к одному и тому же виду продукции или услугам могут отличаться в разных штатах.

Сложность интеграции участников мирового хозяйства

Подобная многоходовая система стандартизации значительно усложняет позицию новых игроков на международной торговой арене. Поскольку проблема качества продукции, услуг и безопасности производства/промышленности актуальна для всех стран, независимо от степени развития их экономики, возможность стать участником мирового хозяйства и международных экономических отношений должна быть реальной и осуществимой с учетом требований стандартизации и технологий. То есть каждая страна принимает экономически целесообразные решения хозяйственных, отраслевых и производственных задач не только с точки зрения собственного товарооборота, но и с учетом возможности его представления другим странам. В этом отношении техническое регулирование в ЕС более удобно, так как действует принцип соответствия – товары, услуги считаются соответствующими стандартам до того момента, пока не будет доказано обратное.

Публикация и кодификация технического регулирования

Федеральные программы стандартизации и регулирования, применяемые в Америке и латиноамериканских странах и устанавливающие обязательные требования, публикуются на официальных сайтах федеральных органов власти, вступают в законную силу со дня их опубликования. Все документы как федерального, так и регионального значения публикуются Офисом Федерального Регистра Администрации Национального архива и документов США (NARA) и распределены по 50 тематическим разделам, зарегистрированным в Федеральном регистре (CFR).

Так, например, в 1972 году был принят Федеральный закон о контроле загрязнения воды. В течение 5 лет к закону было принято более 50 поправок, которые в 1977 году были объединены в федеральный Закон о чистоте воды. Организацией, отвечающей за реализацию и применение норм закона, стало Федеральное агентство по охране окружающей среды. Помимо уже существующих стандартов Агентству предоставлено право разрабатывать и внедрять обязательные федеральные стандарты по контролю качества воды, включая практические техники по очистке воды от стоков, контролю промышленных технологий, снижению уровня токсичных веществ и пр. Всего на сегодняшний день выявлено 115 видов загрязняющих воду веществ, из которых 65 относятся к веществам повышенного класса опасности. Одновременно Закон о чистоте воды регулирует ответственность за нарушение норм и правил, требования по снижению загрязнения вод и оказание финансовой поддержки штатам по реализации программ очистки сточных вод.

В целом, государственная политика США в сфере технического регулирования направлена на то, чтобы все требования и стандарты были финансово и экономически обоснованы, эффективны, не противоречили друг другу и были практически выполнимыми. Основная задача заключается в разработке, создании и реализации основы изготовления качественной продукции, безопасного производства и промышленности. Это касается как федеральных стандартов и требований, так и добровольных и консенсусных, которые хотя нигде нормативно и не закреплены, но являются обязательными к применению отдельными компаниями. Это так называемые стандарты де-факто – исторически сложившаяся практика применения определенных норм и требований к отдельным видам продукции, промышленности и производства.

Международная стандартизация и обмен опытом в сфере технического регулирования в зарубежных странах позволяют сэкономить время и средства, необходимые для разработки собственных стандартов. Единые требования, общее понимание ключевых основ стандартов и технологий способствует развитию мировой торговли и повышению качества товаров и услуг.

Автор статьи Корнилов.Ю.Б.

 

Информация — 12. 01. 2019

Похожие записи на сайте: