«Метафракс» все-таки получит установку по производству карбамида. К настоящему моменту был осуществлен заказ ТЭО проекта и начались подготовительные работы. Суммарная стоимость проекта, реализовать который компания планирует до 2020 года, составляет 500 млн. евро. По словам отраслевых аналитиков, благодаря этому проекту ценообразование станет предсказуемым, а себестоимость продукции снизится.

Компания «Метафракс» построит в Губахе установку, ориентированную на производство карбамида и аммиака. С помощью этого оборудования в сутки можно будет производить около 800 тонн аммиака, который будут перерабатывать в карбамид. Кстати, узнать цену на карбамид в Москве можно здесь http://moskva.all.biz/karbamid-bgg1001272. Стоимость данного проекта составляет полмиллиарда евро. Об этом журналистам сообщил Армен Гарслян, председатель совета директоров компании.

По словам Владимира Даута, гендиректора фирмы, аммиак будут производить не из природного газа, как предполагалось ранее, а из водорода, получаемого из продувочного газа, и азота, добываемого из воздуха. Он отметил, что в середине 2016 года компания при поддержке китайских партнеров построит установку, предназначенную для криогенного разделения воздуха на азот и кислород. Что касается углекислого газа, без которого производство карбамида невозможно, его поступление обеспечит агрегат метанола.

Карбамид, полученный с помощью установки, будет расходоваться на потребление группы. В частности, на основе карбамида осуществляется производство карбамидоформальдегидных концентратов, выпускаемых предприятиями группы. По словам гендиректора, в данный момент потребность компании в карбамиде достигает отметки в 300 000 тонн. В будущем этот показатель увеличится на 15%. Помимо карбамида и аммиака это оборудование сможет производить меламин — основу для меламиновой смолы.

Представители компании «Метафракс» еще в начале 2008 года обнародовали планы по строительству установки карбамида. Это вещество является для компании жизненно важным сырьем, которое сейчас закупается. В тот момент планировалось, что предельная годовая мощность установки будет на уровне 600 000 тонн. В результате компания стала бы крупнейшим производителем этого сырья в Прикамье.

Ранее председатель совета директоров оценивал стоимость данной установки в 750 млн. евро. В тот момент помехой для реализации проекта был дефицит природного газа, а в списке условий по реализации идеи присутствовал пункт, предусматривающий реконструкцию газопровода. Поэтому руководство компании решило реализовать производство по иной схеме.

Похожие записи на сайте: