В начале войны в Уфе располагалось около 60 заводов и промышленных предприятий. Правда, большинство из них были небольшими. Среди крупных предприятий можно назвать нефтеперерабатывающий, паровозоремонтный и моторостроительный заводы.

На паровозоремонтном заводе чинили поврежденные вагоны и локомотивы. Также в то время было изготовлено несколько бронепоездов. Сейчас отношение к бронепоездам можно назвать снисходительным. Считается, что они были эффективны только в годы Гражданской войны. Но это не совсем так. Бронепоезд представлял собой передвижную артиллерийскую батарею, которая была предназначена для быстрой переброски войск и использования в любой момент без предварительной разгрузки. Броня хорошо защищала от осколков и пуль, а также помогала создать комфортные условия для войск в плохую погоду. В большинстве случаев орудийный огонь не причинял бронепоезду особого вреда, т.к. артиллерию не часто выводили на прямую наводку. По большей части огонь велся с закрытых огневых позиций. Артиллеристы даже не видели, в кого стреляют, а противник, соответственно, не видит их и ведет ответный огонь по данным корректировщиков. Особую опасность для бронепоездов представляли бомбардировщики. Чтобы противостоять им, необходимо было использовать зенитную артиллерию. Специальная бригада занималась восстановлением поврежденного пути. Во время ее работы бронепоезд мог маневрировать на уцелевших участках дороги. Артиллерийские батареи такой возможности, как правило, были лишены.

На заводе комбайновых моторов, который впоследствии стали называть мотостроительным, изготавливали двигатели для военной техники. Он был не столь знаменит, как Челябинский тракторный завод, потому что там делали не танки, а моторы. Но прессе была нужна наглядность.

Одним из важнейших производств в Уфе было производство бeнзина. Каждый пятый танк и каждый третий самолет работали на бензине, выпущенном в Башкирии. Заводы были расположены в глубоком тылу, что позволило наладить процесс бесперебойных поставок. Помимо топлива, завод выпускал также масла и взрывчатку. Это давало возможность изготавливать орудийные снаряды без дополнительных поставок взрывчатки издалека. В условиях военных действий это было крайне важно.

На предприятиях легкой промышленности занимались пошивкой обмундирования, а на фанерном комбинате занимались изготовлением фанеры для авиации. В больницах Уфы лечили раненых на поле боя. Недалеко от Тужилoвки была построена радиостанция Коминтерна, которую демонтировали только в 2007 году. В период с 1941 по 1943 год в Уфе работал Исполнительный комитет Коминтерна.

В первые годы войны в Уфу эвакуировали в общей сложности около 40 промышленных предприятий, несколько научных и учебных заведений.

В 1941 году в Уфе были сформированы 74-ая и 76-ая кавалерийские дивизии, 361-ая стрелковая дивизия. Чуть позже были сформированы 112-ая и 113-ая Башкирские кавалерийские дивизии и 214-ая стрелковая дивизия.

Боевой путь 112-ой кавалерийской дивизии


 

История Уфы — 19. 01. 2014

Похожие записи на сайте: