A11-25_1На одну из редакций  поступило обращение от мужчины, который проживает по ул. Перевалочная, дом 22. Сам проживает в общежитии с 2004 года, но его принуждают искать новое жилье, тем самым освободить комнату.

Обращение его, вот было вот каким:
— В «Башкиргеологии» я работал водителем и слесарем. По работе мне была положена эта комната, получил временную прописку, а так же договор социального найма. Спустя время которое я проработал там, я продолжал жить с семьей в этой же комнате, даже после того как работать там перестал. И вот в 2011 году, собственность общежития переходит в руки других владельцев, после чего всех попросили освободить комнаты. Но не смотря на все это, мы продолжаем жить там и как-то бороться за свое жилье, потому что мы не хотим жизни на улице. Несколько человек просто вынудили покинуть помещения, пока те были на работе, им поменяли входные двери в комнаты, в вещи их были собраны и оставлены в коридоре. Наша соседка Илшата попала в такую же ситуацию. К ней тоже приходят и заставляют выселяться из комнаты. Проживает здесь с 1997 года, правда в Башкиргеологии не работала. Получила комнату по социальному найму собственника. Залия – имела все квитанции, счета, которые касались непосредственно оплаты коммунальных услуг, а так же справки о временной регистрации которые продлевались. Ее не покидает надежда о том, что эти документы смогут вернуть ей право на проживание.

По численности комнат здесь их около 52, однако, часть жильцов умудрились каким-то образом приватизировать комнаты и законно проживают там. Илшат и Залия таким же образом пытаются вернуть свое право на проживание в своих комнатах, однако их заявки не дают никаких действий. Однако первый суд не дал результата. Со слов Залии, было понятно, что первый суд был проигран только из-за того, что она не правильно составила заявление. Но, новое заявление было написано с помощью юриста. Кроме этих людей, такой же исход ждут еще 3 семьи.

Жильцы, которые проживали на временной основе, вне до умения как это здание было продано всего то за 1 миллион и 200 тысяч. Такая маленькая сума была вписана в договоре о продаже. По нашим расчетам выходит, что каждому жильцу комната обошлась бы в 23 тысячи рублей, однако новые хозяева требуют за комнату 500 тысяч, моя зарплата 13 тысяч. Если бы нам предложили продать общежитие, то собравшись все вместе, мы насобирали это количество денег.
Со слов людей проживающих там, о том, что общежитие продали, они узнали только от новых собственников.

В конечном итоге через суды удалось чего-то добиться…
Семьи, которым что-то перепало в качестве компенсации от 1 до 1.5 миллиона рублей, удалось найти другое место проживания, а кому-то повезло меньше, их проживание признали незаконным и выселили
Гульназира БИИШЕВА

Похожие записи на сайте: