новый год в башкирииВ качестве нового направления выделилось предложение наведаться в Ишимбайском районе в основную юрту Деда Мороза для гостей.

Естественно, многие предпочитают отдыхать за рубежом. Однако часть туристов все же предпочитает остаться на родине. Читая на сайте http://dvorkid.com/category/russia о различных видах туризма в России, можно определиться с выбором места для отдыха. На территории Башкирии был предложен альтернативный вариант на период новогодних каникул. Башкирским комитетом по туризму и предпринимательству был опубликован список туристских маршрутов на новогодние праздники. Программа насыщена туристическими, горнолыжными и экскурсионными республиканскими турами. Все программы подготовлены туристическими республиканскими операторами в ходе реализации такого проекта, как «удивительный новогодний Башкортостан». Основополагающая часть рассматриваемой программы по многодневным и однодневным маршрутам разделяется парой серьезных туристических операторов.

Новоявленная программа содержит предложение посетить такой район, как Ишимбайский. Здесь можно воочию увидеть и ознакомиться с «гостевой главной юртой Деда Мороза». Региональным гостям и гражданам республики доступны познавательные путешествия по таким населенным пунктам, как Ишимбай и Уфа. Кроме того, сформированы маршруты для коней и санок. Можно прогуляться по горам и пещерам или на Рождество совершить паломнический тур, покататься на снегоходах и горных лыжах, или попросту прекрасно провести время в одном из санаториев республики.

Имеются мысли, что программа должна оказать помощь в развитии на территории Башкирии внутреннего туризма. Также реализации программы должна содействовать в привлечении туристов из прочих российских субъектов. В свое время эксперты считают, что предложения довольно-таки справедливые, хотя и испытывают некоторые сомнения в скорости их реализации.

Среди тех факторов, которые тормозят в Башкирии развитие туризма, экспертами выделяется непрофессионализм и неповоротливость тех, кто работает в туристическом секторе. Кроме всего прочего, эксперты считают, что власти не до конца понимают потребности и возможности регионального внутреннего туризма, а, кроме того, тот факт, что в отрасли отсутствует хозяин. Финальное значение можно объяснить тем, что за республиканский туризм в различные годы отвечал Государственный комитет по туризму и предпринимательству, Министерство спорта, туристическое агентство и снова Государственный комитет.

В уфимских турагентствах относительно предлагаемой программы знают только агентства, которые задействованы в процессе реализации программы туристические компании.

Похожие записи на сайте: