doc6arw85og8xlhh2nl300_800_480Государственная Дума Российской Федерации планирует создать общественную комиссию экспертов-блогеров при Комитете по информационной политики и средств массовой информации. Глава совета Алексей Митрофанов заявил, что они планируют создать экспертный совет. На будущей недели будут известны подробности этого проекта. Есть предположение, что именитые блогеры Рунета будут входить в эту общественную комиссию. Новый орган будет принимать непосредственное участие в обсуждениях вопросов, касающихся интернета. Так как он является представителем широкого слоя населения.

Если перейти на сайт barcampkz.net, то можно узнать очень много интересной информации о блогерах и об Интернет сети в целом.

В общественную комиссию будут входить владельцы блогов, у которых количество постоянных пользователей переваливает за десятки тысяч. Сюда же войдут руководители социальных сетей и системные администраторы интернет-сайтов. Недавно проводилось первое заседание нового комитета, на котором рассматривался вопрос о создании совещательной комиссии.

Евгения Куцуева, руководитель «Школы блогеров Республики Башкортостан», сказала корреспонденту издательства «Башинформа», что абсолютно правильное решение — привлекать владельцев ресурсов в обсуждение федеральных вопросов.

Она отметила, что блогеры всегда принимали участие в общественной жизни региона. Они приглашаются на всевозможные мероприятия вместе с представителями средств массовой информации. Блогеры достаточно тесно контактируют с Администрацией Президента и Правительством. Администрация Главы Государства Российской Федерации попросила интернет-пользователей предлагать свои проекты проведения саммитов в Уфе в 2015 году, и брать участие в рассмотрении законопроектов.

Руководитель школы выразила опасения, что государственные чиновники, после совещаний с блогерами, могут делать все по-своему, не обращая внимание на мнение собеседников. Необходимо, чтобы эта комиссия обладала силой воздействия.

Раис Габитов, создатель проекта «Блогиада» выразил мнение, что с точкой зрения общественного совета не будут считаться при принятии важных решений на государственном уровне. И что этот орган по большей части является имитацией.

Габитов надеется, что введение в умственное лоно государственных чиновников слова «блогер», положительно отразится на осознании того, что такие организации имеют какое-то значение. Понимание этой проблемы важно и самим блогерам.

Похожие записи на сайте: