24532_11791Это уже не секрет, что в Уфе на необходимом уровне не решают проблему, связанную с контролем количества брошенных и бездомных животных. Это может привести к ухудшению здоровья, а также угрожать жителям города. Это может перерасти в эпидемиологическую угрозу. Люди тоже обязаны отвечать за это, ведь именно они выбрасывают на улицу животных.

Член Фонда помощи животных «Любимец», Ксения Аникина, рассказала очень печальную историю. Как-то раз к ним в фонд попал беспомощный котенок, который имел резаные раны и гнойники. Котенок был в очень плохом состоянии, организм его был очень слабым. Видимо, этот котенок подвергся издевательствам от мужчин, так как при виде мужчины, он начинал мяукать очень жалостно, но и хотел убежать, и был очень напуган. Котенка было очень тяжело лечить. Очень трудно было приучить животное к контакту с человеком. Кончилось все хорошо, котенок в полном порядке и уже находиться в другой любящей семье.

Статистика поможет разобраться, в чем же проблема людей.
В 2011 году волонтеры из фонда построили множество новых домов для почти тысячи собак и кошек. 14% из них были подвержены жестокому обращению от людей. 50% — это количество бездомных животных, которые бы не смогли выжить без помощи людей. В 2012 году фондом было взято под опеку около 1372 бездомных животных. Из них 23% имели проблемы из-за человеческого насилия. Фонд освободил из «камеры смертников» около 467 бездомных животных. В 2013 году было найдено около 1387 бездомных, 27% из которых пострадали от человеческого фактора. Те, кто не выжил бы без помощи человека -665. Хозяева были найдены для 1202 животных, в общем.

Когда Ксения была на отлове, то ей разрешили войти в изолятор с пойманными собаками. В помещении было плохо видно, ведь был вечер, и освещения не было. Подойдя к одной из клеток, Ксения наступила на что-то. Это был щенок, очень маленький. Он стал скулить, и Ксения подняла его и увидела, что он полностью в крови. Затем она нашла еще нескольких. Работники уверяли Ксению, что собаки мертвы, хотя когда Ксения их поднимала, они сулили и дышали.  Женщина просто не смогла описать свои ощущения после пережитого. Этот день запомнился, Ксении на всю жизнь, ведь такого жестокости она еще не видела в своей жизни.

Сегодня ей было вывезено 10 собак. Это были очень разные породы от простых щенков до овчарки. Ксения отвезла собак к защитнице Лидии. В отлове осталось еще около 30 собак. Регина Салимгареева считает, что волонтеры «Любимца», полностью не решат проблему бездомных животных. Стоит твердо менять законодательство.

Похожие записи на сайте: